Moody Fayed

Die Schweizer Traditionsfleischerei Moody Fayed ist in Berlin-Wilmersdorf ansässig. Ursprünglich in Winterthur gegründet und an diesem Ort drei Generationen erfolgreich geführt ist seit 2011 die Schweizer Traditionsfleischerei in Berlin-Wilmersdorf ansässig. Fussläufig ist der U-Bahnhof Wilmersdorfer Strasse erreichbar. Mehrere Parkhäuser befinden sich in unmittelbarer Nähe. Nun haben auch deutsche Hauptstädter die Möglichkeit, Schweizer Fleischspezialitäten zu kaufen und die weiteren Serviceleistungen der Fleischerei in Anspruch zu nehmen.
behaupten.

 

Schweizer Spezialitäten in exponierter Berliner Stadtlage

In der Berliner City-West, verkehrsgünstig in der traditionellen Fussgängerzone Wilmersdorfer Strasse gelegen befindet sich die Schweizer Traditionsfleischerei Moody Fayed. Bereits kurz nach der Eröffnung im Herbst 2011 hat diese Fleischerei eine grosse Fan-Gemeinde. Dabei handelt es sich nicht nur um ausgewanderte oder beruflich zeitweilig in der deutschen Hauptstadt weilende Eidgenossen. Auch die Berliner schätzen die Spezialitäten aus dem Nachbarland und die Servicemöglichkeiten, die diese Fleischerei bieten. Bei den Kunden haben sich die strengen Regeln in Bezug auf Qualität, Produktion und Hygiene rumgesprochen. Dies, gepaart mit dem feinen Geschmack der Wurst- und Fleischspezialitäten sind Gründe, die den Erfolg der Schweizer Traditionsfleischerei erklären.
Zu den strengen Qualitätsregeln der Traditionsfleischerei Moody Fayed gehören, dass der Fleischbezug aus natürlicher Tierhaltung erfolgt, der völlige Verzicht auf chemische Zusätze und die natürliche Reifung der Wurstspezialitäten. Dabei wird auf kurze Transportwege der Tiere und eine schmerzfreie und hygienische Schlachtung grossen Wert gelegt. Auch die weiteren Lebensmittel, die in der Fleischerei erhältlich sind, müssen ausnahmslos die strengen Regeln erfüllen und sowohl traditionelle wie auch naturnah hergestellt sein.
Diese hohen Qualitätsanforderungen schliessen eine Massenproduktion zwar aus, schlagen sich aber entscheidend im Geschmack nieder. Zu den Schweizer Spezialitäten, die nach diesen strengen Qualitätsregeln hergestellt werden, gehören Blut- und Leberwürste nach original Schweizer Rezept, Bauernfleischkäse nach traditionellem Hausrezept, Wurstspezialitäten aus der Region Zürich und St. Gallen, Uetliberger Rohwurst sowie Zürcher und St. Galler Rohwurst. Die Spezialisierung auf Schweizer Wurstwaren nach Originalrezepten schliesst selbstverständlich die Produktion von internationalen Spezialitäten aus. So finden sich in der Traditionsfleischerei Moody Fayed auch Würste nach Wiener und Lyoner Art.

 

Wurst und Fleisch in höchster Qualität in meisterlicher Handwerkskunst hergestellt

Nicht nur ausgesuchte und qualitativ hochwertige Wurstwaren nach Schweizer Originalrezept werden in der Schweizer Traditionsfleischerei mitten in der Berliner City-West verkauft. Auch Fleisch, den gleichen Qualitätsregeln folgend, ist hier erhältlich. Dabei kann der Kunde unter verschiedene Sorten Fleisch wählen. Zum Standardangebot gehört Rind- und Schweinefleisch, wobei auf Vorbestellung auch Landhühner, Puten und Lammfleisch erhältlich sind. Frische Eier von freilaufenden Hühnern, Honig aus garantiert naturnaher Gewinnung und Marmelade bzw. Konfitüre sind ebenfalls erhältlich.
Täglich entsprechend der Öffnungszeiten bietet die Traditionsfleischerei einen preiswerten Mittagstisch. Kunden erhalten so die Möglichkeit, aus dem reichhaltigen Angebot die Wurstwaren und Fleischgerichte zu probieren.

Die Fleischerei, die auch zum Kunden kommt

Die Traditionsfleischerei Moody Fayed, stetiger Garant für hochwertige und natürliche Fleisch- und Wurstwaren bietet auch einen Catering-Service der Sonderklasse an. Hier bewahrheitet sich „Swissness" von der besten Seite. Ein zuverlässiger, pünktlicher und innovativer Partyservice liefert die Produkte der Fleischerei in ansprechender Weise dargeboten für bis zu 300 Personen. Der Cateringservice umfasst auch komplette Menüs, die zur Überraschung der Gäste angeboten werden.
Interessant ist auch, dass die Traditionsfleischerei neben der vielen Auszeichnungen aus der Schweiz, nunmehr auch in Deutschland mehrfach für Produkte und Service ausgezeichnet wurde. Entsprechende Urkunden finden sich in der Fleischerei in der Wilmersdorfer Strasse.

Der sozialen Verantwortung bewusst

Die Traditionsfleischerei Moody Fayed bildet junge Leute aus. In den Berufen rund um das Fleischerhandwerk und der Fachverkäufer für Fleisch und Wurstwaren erhalten Auszubildende eine solide Ausbildung sowie bereits im 2. Ausbildungsjahr eine Beschäftigungsgarantie nach bestandener Prüfung.
Mit der Kundenkarte, welche diskret ausgestellt wird, können finanzschwache Mitbürger am Mittagstisch zum halben Preis teilhaben. Von dem Betriebsgewinn gehen jährlich zehn Prozent an soziale Projekte. So erfüllt die Schweizer Traditionsfleischerei nicht nur hohe Ziele im Bereich der Produktqualität, sondern setzt auch Akzente im Bereich der sozialen Verantwortung.